ИМПУЛЬС ПЕРЕМЕН: поездка на чебоксаркский завод лифтового оборудования «Электро-Импульс».

Я достаточно много за свою практику посетил такого рода предприятий и в России, и за рубежом, и могу точно сказать, что в России другого такого предприятия нет. Другие предприятия, производящие станции управления для лифтов, пока не дотягивают по своим технологическим возможностям до «Электро-Импульса».

В апреле-месяце Юрий Владимирович Радин, вице-президент Национального лифтового союза, технический директор «Щербинского лифтостроительного завода», посетил с двухдневным визитом чебоксарский завод лифтового оборудования «Электро-Импульс». Поделиться впечатлениями от поездки «знатный лифтовик» поспешил с корреспондентом журнала «Лифтинформ» Мелёхиным Сергеем Павловичем.

Корр.: Юрий Владимирович, расскажите, с какой целью вы решили посетить чебоксарский завод лифтового оборудования «Электро-Импульс»?

Ю.В. Радин: «Электро-Импульс» уже более 10 лет является ключевым партнером «Щербинского лифтостроительного завода». Два года назад генеральный директор «Электро-Импульс», Слепов Владимир Анатольевич, решился на крайне важный шаг в жизни предприятия – переезд на новые производственные площади с сопутствующим перевооружением производства. Передо мной была поставлена задача – оценить производственный потенциал обновлённого «Электро-Импульса».

Корр.: Какое первое впечатление сложилось у вас о заводе после его переезда?

Ю.В. Радин: Я достаточно много за свою практику посетил такого рода предприятий и в России, и за рубежом, и могу точно сказать, что в России другого такого предприятия нет. Должен признать, что на меня произвел впечатление идеальный порядок, который царит в производственных и административно-бытовых помещениях завода. Владимир Анатольевич поведал по секрету, что уборка на предприятии происходит по нескольку раз в сутки. А для того чтобы попасть в святая-святых, производственные помещения, необходима соответствующая спецодежда – белые халаты с логотипом компании. Работники предприятия напоминают опытных докторов, которые с хирургической точностью доводят до совершенства производимые изделия.

Корр.: Что бы вы могли сказать о техническом оснащении предприятия?

Ю.В. Радин: Производство в Чебоксарах оснащено по последнему слову техники, начиная с разгрузки материалов и комплектующих до окончательного цикла, упаковки и отгрузки изделий. Во-первых, здесь полностью механизирована подача металла. Его раскрой и обработка производятся на высокопроизводительном современном оборудовании с программным управлением, будь то координатно-пробивной пресс или гильотинные ножницы. Готовые металлоконструкции затем окрашиваются на линии полимерных покрытий. Во-вторых, на сборочном участке, наряду с пробивкой и пайкой волной, внедрена современная технология изготовления печатных плат SMT, которая осуществляется на двух швейцарских автоматах. Дальнейшая цепочка – пайка, сушка, промывка – осуществляется автоматически. Тем самым исключается человеческий фактор при изготовлении печатных плат. Наконец, контроль качества осуществляется на специализированных стереомикроскопах, которые позволяют идеально контролировать качество изделий.

Корр.: Какую продукцию готово предложить предприятие сегодня?

Ю.В. Радин: Ключевым продуктом предприятия является станция управления лифтом. Здесь производятся такие изделия как ШУЛМ, УЭЛ и УЭЛР. С 1998 года чебоксарский завод лифтового оборудования выпустил более 40 000 станций управления лифтом. Так же здесь производят в больших объёмах кнопочные выключатели, выключатели безопасности ВРЛ-1, ВРЛ-2, посты и указатели лифтовые. Недавно был освоен выпуск системы переговорной связи лифта.

Корр.: Какие продукты планируется освоить в ближайшем будущем?

Ю.В. Радин: Совсем недавно предприятие завершило разработку распределенной системы управления лифтом ШК6000. Разработка сейчас проходит обкатку на башне «Щербинского лифтостроительного завода». Так же, несколько систем подготавливается к установке в чебоксарских многоэтажках. Таким образом, завод сможет быстро избавить разработку от «детских» болезней, чтобы как можно быстрее выпустить продукт в серию.

Со своей стороны, мной было предложено начать освоение целого ряда перспективных изделий для ОАО «ЩЛЗ».

Корр.: Почему «Щербинский лифтостроительный завод» делает ставку в пользу именно «Электро-Импульса»­?

Ю.В. Радин: Во-первых, качество продукции, производимой на заводе гораздо выше чем на аналогичных предприятиях нашей страны и ближнего зарубежья. Неспроста, «Электро-Импульс» смело дает 5 лет гарантии на станции собственного производства. Во-вторых, предприятие обладает разветвленной сетью сервисных центров. В случае выхода из строя какого-либо узла станции управления лифтом, будет произведена своевременная замена, что позволяет обслуживающим компаниям избегать простоя лифта. В третьих, руководство «Электро-Импульса» установило хорошие отношения с разработчиками выпускаемой продукции. В случае изменения технических требований к разработке, вопросы решаются очень быстро и оперативно.       

Корр.: Что бы вы могли пожелать коллективу предприятия?

Руководство предприятия установило высокую планку, которую непросто взять конкурирующим компаниям. Желаю коллективу не останавливаться на достигнутом и стремиться к новым рубежам. Дерзайте!

Корр.: Благодарю Вас за интересную беседу.

 

Раздел:

ООО "Электро-Импульс"
г. Чебоксары, пр. И.Яковлева, 5,
тел./факс общий: (8352) 62-05-75, отдел заказов и сбыта: (8352) 39-50-70.
Все контакты
Остались вопросы?
Рубрика вопрос-ответ
Обратная связь